Бизнес - лесопилка Кризис сильно подкосил эту отрасль, но он когда-нибудь закончится. Россия богата лесами и за лесопильным бизнесом, несомненно, большое бедующее, но выжить в новых экономических условиях смогут лишь те, кто производит качественную продукцию, соответствующую нормам евростандарта. Поэтому приобретая хорошее оборудование сейчас, Вы куёте надёжный фундамент для будущего успеха. Рассмотрим вкратце основные аспекты небольшого лесопильного производства или по простому - лесопилки. Не буду вдаваться в подробности, но поверьте наслово - это оптимальный вариант. На основе этих станков можно построить небольшое производство, выпускающее качественную продукцию, с весьма высокой производительностью.

Стоимость кубометра пиломатериалов с доставкой в среднем составляет рублей. Отходы и обрезки используются в сопутствующем производстве катушек для кабелей и поддонов. За смену одним рабочим производится около 30 поддонов, каждый из которых можно продать за рублей. Таким образом, Школа бизнеса утверждает: Основные точки сбыта — строительные рынки и ярмарки, где нужно проводить маркетинговую стратегию, основанную на доступной цене товара при его высоком качестве.

Заказать прямо сейчас разработку бизнес-плана для Вашего собственного проекта можете по телефону:

Бизнес, связанный с деревообрабатывающей промышленностью, всегда уточнить перечень оборудования, необходимого для запуска лесопилки;.

Стартовые вложения в оборудование для лесопилки составляют около тысячи у. При наличии вышеприведенного комплекта оборудования можно за сутки обработать около 30 кубометров сырья и получить 15 кубов готовой продукции. Стоит помнить о том, что конечная цена продукции должна превышать стоимость сырья в 4 раза. Стоит она на порядок меньше новых аналогов, поэтому это отличный способ сэкономить на оборудовании.

Персонал Что касается персонала, то для работы на небольшой лесопилке необходимо около 4 человек — это один технолог с опытом работы и трое разнорабочих. Для лесопилки побольше уже надо 10 человек персонала. Оплачивать их труд следует сдельно из расчета 10 у. Форма оплаты должна быть именно такая, поскольку в противном случае рабочих будет трудно замотивировать на большой объем производства. Реклама Новой лесопилке обязательно надо развивать сбыт своей продукции, поэтому без рекламы не обойтись.

Можно прибегнуть к традиционным способам: Реклама в СМИ Объявления в специализированных журналах Посещение профильных выставок Также можно попробовать наладить взаимоотношения со строительными магазинами и фирмами, что должно обеспечить постоянный спрос на продукцию. Иногда хозяева лесопилок организовывают собственные розничные точки продажи своей продукции — на строительных рынках, к примеру.

Итоги Основные расходы лесопилки состоят из: Аренда за производственную площадку.

Для открытия лесопилки Вам потребуется производственная площадка. Она включает в себя такие понятия, как: Также вам потребуется выделенная энергомощность — кВт. Стоимость арендной ставки на сегодняшний день колеблется в пределах тысяч рублей в месяц. Персонал, который Вам придётся нанимать по принципу сдельной оплаты труда примерно рублей за куб пиломатериалов , не должен превышать человек.

Аспекты организации лесопилки. Бизнес, связанный со строительством, - это отличный способ добиться финансового процветания. Все дело в том, что.

С чего начинать для открытия пилорамы Чтобы открыть собственную пилораму, вам понадобится: В идеале это должен быть какой-либо производственный цех, обязательно электрифицированный. Подготовить склад, где будет храниться продукция. Подготовить место для кругляка. Ориентировочно такая площадка должна вмещать порядка кубометров круглого леса. Оборудовать помещение для разводки и затачивания ленточных полотен.

Для начала хватит рамщика, умеющего работать на пилораме, и нескольких помощников. Последние будут разносить срезку и отпиленные фрагменты.

Окупаемость пилорамы Пилорама сегодня — одно из самых перспективных направлений бизнеса. Активно развивается строительство, в том числе индивидуальная жилищная застройка. Все больше жителей мегаполисов стремятся уехать за город или хотя бы иметь собственный дачный участок с домом, баней и беседкой для семейных выездов на выходные.

Особой популярностью пользуются современные быстровозводимые конструкции, для строительства которых необходимо большое количество бруса, доски и прочих изделий деревообработки.

Как открыть частную лесопилку. Анализ бизнеса, необходимое оборудование, асортимент продукции предприятия. Необходимые стартовые вложения.

Финансовая сторона Использование древесины в различных отраслях строительства с каждым годом приобретает все большую популярность. Причина — мода на экологичные материалы. Количество застройщиков, использующих качественный брус при возведении коттеджей, загородных домов, для отделки помещений, постоянно увеличивается. Мебель, окна, двери, изделия из натурального дерева всегда пользуются спросом.

Открытие пилорамы для производства нужных потребителям пиломатериалов будет хорошим вариантом вложения средств. Бизнес, связанный с деревообрабатывающей промышленностью, будет прибыльным и в годы подъема экономики, и во времена кризиса. Конечно, доход снизится, но продукция останется востребованной. С чего начать Перед тем, как открыть пилораму, выясните в администрации региона, возможно ли получить разрешение на вырубку леса на интересующем вас участке. Уточните, не планируется ли в перспективе введение подобных запретов.

Ограничения в будущем на вырубку древесины в выбранном вами лесном массиве могут существенно подорвать положение стабильно работающего предприятия.

Скачать Отзывы 45 Современный бизнес-план лесопилки позволит начать свое предпринимательское дело, ведь пиломатериалы нужны постоянно, а качественные, проверенные деревообрабатывающие предприятия забиты заказами на месяцы вперед. Вне зависимости от территории проживания, коммерческое предприятие по переработке леса обещает быть успешным для тех, кто уверен в себе, умеет просчитывать ходы вперед, а также обладает необходимыми знаниями для введения в эксплуатацию данного производственного предприятия.

Предложенный бизнес-план деревообрабатывающего комплекса позволяет предприятию такого типа стать прибыльным, ведь срок окупаемости производственного цеха чуть более полутора лет, да и огромных финансовых вложений производство не требует. Также есть возможность развивать или реструктуризовать уже выбранное направление, или купить готовое предприятие по деревообработке, для того, чтобы расширить его функции или оставить наиболее перспективные. Изучить бизнес-план по организации деревообрабатывающего цеха вы можете на нашем сайте.

Производство пиломатериалов обязательно станет выгодным вложением средств, если следовать разделам документа.

Хочу открыть лесопилку или пилораму без разницы как называть. Очень привлекает рентабельность данного бизнеса и спрос на.

Я бы посоветовал Вам обратить внимание в первую очередь на доступность сырья и сбыт пиломатериалов. Есть ли в Вашей местности постоянные поставщики леса, не будет ли с ним перебоев? Готовы ли Вам будут его продавать? Кому Вы собираетесь сбывать свою продукцию,что собираетесь производить, есть ли постоянный спрос на пиломатериал? Опыт работы пилоставом в нашей местности показывает, что это чаще всего сезонная работа. Летом идёт стройка - есть спрос, зимой - простой, или Вы готовы работать на склад?

Покупку оборудования не стоит ставить во главу угла. При начальном капитале выбрать его - не проблема. Обратите внимание на электроснабжение, чтобы при работающей пилораме не гас свет у соседей. Конечно нужен трактор, или грузовичок - для вывоза опилок и отходов горбыля. В общем - Удачи! Поставщиков леса у нас хоть отбавляй, с этим я думаю проблем не будет.

Не нужно путать понятия лесопилка и лесопильное производство. Обычно на лесопилках максимум производят до 20 кубометров в смену и все производство состоит из одного станка максимум двух, которые выполняют все операции. Оно включает в себя автоматическое оборудование, группы станков и более 5 операторов в обслуживании. Кому это выгодно Мы разобрались с определением лесопилка, теперь давайте посмотрим где будет выгодно организовывать такое производство:

Как открыть собственную лесопилку, составление бизнес плана, регистрация фирмы, поиск клиентов и поставщиков.

Кроме этого у меня написано ряд книг которые помогут вам сориентироваться в технологиях переработки древесины. Как сделать бизнес на пилораме? Перед тем, как открыть лесопилку, помните, что успех и прибыль зависит от текущего развития строительного бизнеса. Оно предполагает оборудование лесопильного участка некоторыми элементами: Навес и пилорама должны располагаться в грамотно подобранном месте; Наличие подъездных путей, а также складских помещений для сохранения готовых изделий и сырья.

Цены на такие устройства могут значительно отличаться, импортные производители предлагают более высокий уровень качества и удобства эксплуатации. И стоимость импортных лесопильных установок может оказаться на порядок выше отечественных. Очень хорошо отзываются о технике финского производства. К тому же, не обязательно приобретать новое дорогостоящее оборудование. Можно рассмотреть варианты моделей, которые были в употреблении, но вполне сносно справляются со своими функциями.

Станки для малого производства бывают нескольких разновидностей, их успешно используют благодаря технологическим показателям.

Кроме того, нужно выделить небольшую территорию под навесом для хранения оперативного запаса сырья. Производственное оборудование Наиболее востребованной продукцией на рынке пиломатериалов являются обрезная и не обрезная доска и брус. Для того чтобы получить эти материалы, используют лесопильное оборудование, которое бывает четырёх видов: Станки первого вида применяются сегодня только на некоторых предприятиях, находящихся на территории Сибири.

Они во многом уступают современной технике, поэтому используются всё реже.

Первые лесопилки верой и правдой кормили целые поколения сибиряков, владеющих этим бизнесом. Однако лес — ресурс, восстанавливающийся не .

Продукция имеет широкий спектр применения в строительстве и в мебельной промышленности. Для реализации проекта необходимо 11 рублей, из которых рублей являются собственными средствами, а 10 рублей - заемными. Так как коммерческие банки отказывают в кредитовании данного бизнес-плана лесопилки, то ООО"СтройЭкспоСервис" рассчитывает получить государственную поддержку. Срок окупаемости проекта, рассчитанный по показателям чистой прибыли, амортизации и объема инвестиций, составляет 8 месяцев.

Индекс доходности - 1,73, с учетом поправки на риск - 1, Проект создает около 70 новых рабочих мест в п. Как видим бизнес-план лесопилки по всем показателям является эффективным, приносит бюджетный эффект и создает новые рабочие места, способствует увеличению экспорта товаров из России. Анализ положения дел в отрасли 1.

Пилорама в домашних условиях

    Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!